Айн Рэнд - Атлант расправил плечи. [Часть 2. Или - или]

4 Просмотры
Издатель
ТАЙМЛАЙН:
00:00:04 Глава 1. Человек Земли
00:28:37 Глава 2. Аристократия блата
00:50:54 Глава 3. Открытый шантаж
01:09:39 Глава 4. Последнее слово
01:33:09 Глава 5 Счет превышен
01:49:50 Глава 6. Чудесный метал
02:14:08 Глава 7. Мараторий на мозги
02:29:28 Глава 8. Ради нашей любви
02:52:37 Глава 9. Лицо без боли, страха и вины
02:59:06 Глава 10. Знак доллара

Вторая часть романа "Атлант расправил плечи" - социальный прогноз. В ситуации, когда правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все.

2 часть — «Или — или» («Either-Or»), то есть закон исключённого третьего.

На глазах Дагни Таггарт преследуемый ею самолёт исчезает, не в силах изменить курс Дагни врезается в скалу, перед столкновением она спрашивает себя «Кто такой Джон Голт?».

Девятью месяцами ранее Дагни пытается разобраться в заброшенном прототипе продвинутого мотора, который они нашли вместе с возлюбленным Хэнком Риарденом. Задача в поиске человека способного помочь усложнена из-за загадочных пропаж учёных по всей стране, но Дагни нашла Квентина Дэниелса, который согласился помочь из заброшенной лаборатории в штате Юта.

Джеймс Таггарт, президент семейной железной дороги, брат Дагни, в магазине знакомится с Черрил Брукс и приглашает её на концерт известного композитора-пианиста Ричарда Хейли, после вопроса «Вы готовы мистер Хейли?» он исчезает с выступления, оставляя записку с вопросом: «Кто такой Джон Голт?». Позже, на свадьбе Джеймса и Черрил, Франсиско д’Анкония друг Дагни, спорит с другими гостями о том, являются ли деньги злом и тайно информирует о разрушении медных рудников на следующий день. Риарден проводит ночь с Дагни. Позже он сталкивается с делом своей жены Лилиан, но когда он предлагает развод, она отказывается, чтобы сохранить своё положение в обществе.

Айн Рэнд - русская писательница, эмигрировавшая в США в 1926 году. В связи с этим, в России Айн Рэнд практически неизвестна, зато известна всему остальному миру. «Атлант расправил плечи» – центральное произведение русской писательницы. Главные герои романа - крупные промышленники США, одни из немногих оставшихся в "социальной" Америке. Можете вы себе представить социально ориентированную политику правительства США? Айн Рэнд смогла. Что из этого вышло вы можете узнать в книге, а так же согласиться или нет с возможностью такого исхода. Книга о том, как работать для себя и на себя, а так же о том, что значит работать и жить для других. Книга о любви, дружбе и жизни... Книга была переведена на множество языков и оказала огромное влияние на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе «проклятые вопросы» и предлагает свои варианты ответов – острые, парадоксальные, во многом спорные. Библиотека Конгресса США провела обширный социологический опрос, пытаясь определить, какая книга оказывает самое глубокое влияние на американцев. Первое место, разумеется, заняла Библия, а вот второе… «Атлант расправил плечи»!

"Атлант расправил плечи", самое значимое произведение своей жизни, Айн Рэнд писала 12 лет.
Категория
Все о бирже
Комментариев нет.