ОФЗ 26220 (Цена, описание, доходность).

4 Просмотры
Издатель
В рамках прямой трансляции мной была рассмотрена ФОЗ 26220. Её цена на момент анализа составляла 99,15% от номинала. Цены облигаций всегда указываются в процентах. Одно из важных умений инвестора заключается в том, чтобы уметь самостоятельно переводить проценты в рублёвое выражение.
Описание ОФЗ 26220 мало чем отличается от других государственных ценных бумаг. Она является классической короткой облигацией. Сегодня до её погашения остается 330 дней. Этот срок инвестор должен продержать ценную бумагу, чтобы получить расчётную доходность. Номинал облигации будет выплачен в конце срока в размере 1000 рублей. Впереди предстоит ещё две купонные выплаты. Периодичностью 182 дня.
Доходность ОФЗ 26220 значительно отличается для разных инвестиционных стратегий. При покупке государственной ценной бумаги на обычный брокерский счёт можно заработать около 7,10% годовых в чистом виде. Здесь уже удержаны все налоги. В данном случае речь идёт о 13% НДФЛ с купонных выплат.
При покупке ОФЗ 26220 на ИИС первого типа А инвестор сможет заработать около 11,47% годовых. Мной были сложены две доходности (ОФЗ + эффективная от ИИС).
При покупке государственной облигации на ИИС второго типа Б инвестор может рассчитывать на прибыль в пределах 8,25% годовых. Она достигается за счёт освобождения от уплаты 13% НДФЛ с купонных выплат.
Облигация для меня оказалась интересной инвестиционной целью. Я взял её на свой индивидуальный инвестиционный счёт первого типа.
Категория
Все о бирже
Комментариев нет.