РАЗРЫВНЫЕ НОВОСТИ | Новые выплаты на детей, обнуление НПД, целевое обучение, плата с автомобилистов

2 Просмотры
Издатель
Подготовлен законопроект, который защищает от списания за долги минимальный доход гражданина. Это законопроект, по сути, о защите минимального гарантированного дохода от списания. Он предусматривает, что любой гражданин имеет право подать заявление в службу судебных приставов, в котором указать один счет в одном банке, на котором ему будут оставлять его текущий доход в пределах прожиточного минимума. По мнению законодателей, это такой первый шаг к установлению минимального гарантированного дохода. Ранее Медведев предложил ввести для россиян минимальный гарантированный доход. Сумма, признанная минимальной, должна выплачиваться человеку независимо от рода его деятельности и финансового положения. Безусловный базовый доход (или как его еще называют минимальный гарантированный доход) - это социальное пособие в виде регулярной выплаты фиксированной суммы от государства. Право на эту выплату имеет любой гражданин страны вне зависимости от уровня доходов и без необходимости выполнения работ.

Безработные родители получат в сентябре выплаты на детей. Это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Средства на эти цели – 8,5 млрд рублей – будут выделены из федерального бюджета.

В ГД обсудили подготовку законопроекта о развитии целевого обучения. Законопроектом, в частности, предлагается на базе уже существующей информационной системы итоговой аттестации создать единую образовательную платформу, на которой публично будут размещены заявки работодателей. Законопроект, создающий процедуры доступности равного, открытого, конкурсного поступления на целевое обучение для всех выпускников школ, будет направлен Председателю Правительства РФ и в рабочую группу Госсовета по направлению «Образование и наука». Законопроект впервые предлагает: для молодежи — сделать целевое обучение доступным для всех абитуриентов на открытой конкурсной основе, для работодателей — активное участие в формировании запроса на подготовку специалистов, отбор лучших и возможность формировать требования к успеваемости студента, для выпускников и работодателей — гарантированное рабочее место и наполнение экономики квалифицированными кадрами, для вузов — соединение теоретической подготовки с практикой, публичную оценку качества обучения, так как запрос и результат выводятся на открытую платформу. Это такая попытка вернуться к плановой экономике. Выпускать специалистов, исходя из запроса. Однако, я предполагаю, это не будет работать, так как многие трудятся не по специальности.

Граждане, которые выезжают из населённых пунктов Крайнего Севера, закрывающихся по решению регионов, получат жилищные сертификаты в рамках федерального бюджета на 2020-2022 годы. Такое постановление кабмина вступает в силу 12 сентября. Речь идёт о жителях посёлков и городов, закрывающихся по решениям, принятым до 1 января 2012 года. Им выдавали жилищные сертификаты с 2002 по 2012 год, но не все успели их получить. По новым правилам, нужно подать заявление о получении сертификата региональным властям до 1 декабря 2020 года. Затем, в случае принятия положительного решения, в течение трёх месяцев следует обратиться в уполномоченный банк. Размер социальной выплаты для приобретения жилого помещения рассчитывается на дату выдачи сертификата. Кредитная организация имеет право перевести средства только для купли-продажи жилья.

В России с 1 апреля 2021 года могут измениться правила сдачи экзамена на водительские права — в частности, экзамен смогут прекратить из-за непристёгнутого ремня или наезда на бордюр. Проект приказа Министерства внутренних дел опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. С 1 апреля 2021 года практический экзамен на всех транспортных средствах кроме мотоциклов будет проводиться исключительно в городских условиях, «площадки» не будет.

С 2035 года в России могут ввести бесплатный проезд в общественном транспорте, говорится в проекте стратегии, разработанной в Минтрансе. Но при этом ведомство планирует с 2025 года взимать с автомобилистов плату за пользование дорогами регионального значения, а с 2035 — за проезд по всем трассам. В марте правительство частично одобрило проект транспортной стратегии, но окончательный вариант документа Минтранс внесёт в кабмин в феврале 2021 года. В ведомстве уже подготовили новые нормы, которые могут войти в стратегию. Эта схема будет стимулировать граждан пересаживаться на общественный транспорт. В итоге снизится количество заторов, а многие россияне пересядут на велосипеды и самокаты, полагают в ведомстве. Мне интересно, какая плата будет взиматься за разбитые дороги.
Категория
Все о бирже
Комментариев нет.