0 Просмотры
Издатель
✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

В рубрике "Жизнь на дивиденды" я обычно рассказываю о своем пассивном доход от инвестиций в первоклассные акции США. Но не менее важной составляющей моего портфеля, пусть и невзрачной, неприметной, невпечатляющей, является финансовая инвестиционная подушка безопасности.

И сегодня мы поговорим на эту тему: в каких инструментах и в какой валюте я держу подушку безопасности.

Тут все без сюрпризов. И я могу даже предоставить точные данные - с точностью до доли процента. В своих шаблонах, где я веду учет, я могу увидеть: сколько у меня денег, сколько акций и какова доля, чтобы принимать инвестиционные решения.

Вы можете видеть:

1) В общей структуре активов у меня почти 97% валюты
2) 79.42% капитала вложено в фондовый рынок США
3) 20.58% в деньгах - это как раз инвестиционная подушка безопасности

Что касается инструментов, то их просто нет! Сейчас на рынке инструментов с фиксированной доходностью слишком низкие ставки, чтобы покупать облигации (0.14% по двухлетним трежерис - не смешите меня!). А покупать корпоративные облигации я смысла не вижу: лучше купить акции, волатильность и надежность почти такая же, а доходность не ограничена.

Поэтому мой выбор - депозиты в банках и небольшая сумма на счете у Interactive Brokers. Основная сумма подушки безопасности представлена долларами: что логично, ведь я инвестирую в долларовые активы. Но также есть немного рублей и евро - евро остались с закупки для путешествий, которые, увы, не состоялись.

Я категорически не советовал бы держать основную сумму подушки безопасности в рублях, особенно, если вы инвестируете в долларовые акции. Вспомните март 2020 года - рынок просел до очень "вкусных" значений, но в это же время скакнул доллар! Так что инвесторы, сидевшие в рублях, не смогли ощутить и доли выгоды от покупки из-за возросшего курса конвертации.

Вот такова структура моего денежного резерва. И я убежден: даже несмотря на УЖЕ имеющийся высокий денежный поток, уже хорошие дивиденды и следование консервативной стратегии - финансовая подушка безопасности должна быть!

В мире может произойти все, что угодно. Рынок может просто упасть и "подарить" входной билет в дивидендные акции под 5-7-10% годовых в долларах. Но если будет не на что докупаться, то я упущу этот шанс.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Все о бирже
Комментариев нет.