Toyota повысила прогноз прибыли на 54%. Акции выросли до пика за пять лет

Toyota повысила прогноз прибыли на 54%. Акции выросли до пика за пять лет

Токио («Рейтер»). Toyota Motor Corp в среду повысила годовой прогноз прибыли на 54% сверх ожиданий, до рекордных $19 млрд, вслед за целевым показателем продаж автомобилей, поскольку мировой спрос во главе с Китаем восстанавливается после пандемии коронавируса.

Акции Toyota закрылись ростом на 1,7% после достижения пика с июля 2015 года.

«В ближайшей перспективе мы не видим снижения объемов производства из-за нехватки микросхем, но мы действительно видим риски нехватки микросхем», — сказал во время брифинга финансовый директор Toyota Кента Кон.

Кон сказал, что компания слышала, что нехватка микросхем во всем мире может сохраниться до лета, хотя ситуация может разрешиться раньше.

Toyota сообщила, что в этом году планирует продать 9,73 млн автомобилей, что на 3,3% больше предыдущего прогноза в 9,42 млн, в то время как конкуренты японского автопроизводителя вынуждены сокращать производство из-за нехватки автомобильных микросхем на мировом рынке.

В финансовом году, заканчивающемся 31 марта, Toyota ожидает рекордной операционной прибыли в размере 2 трлн иен ($19,13 млрд), что намного выше озвученного ранее прогноза в 1,3 трлн иен и среднего прогноза прибыли в размере 1,542 трлн иен, основанного на оценках 23 аналитиков, показали данные Refinitiv.

Toyota сообщила, что операционная прибыль выросла до 987,9 млрд иен за три месяца, закончившихся 31 декабря, что выше среднего прогноза прибыли в 565,51 млрд иен, основанного на оценках девяти аналитиков, опрошенных Refinitiv SmartEstimate.

Источник:
https://quote.rbc.ru

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные